相关文章

芜湖赤铸山路立交电力杆线7月上旬前完成迁改

来源网址:http://www.cw0553.com/

  中安在线讯 据大江晚报报道, 备受瞩目的赤铸山路互通立交工程迎来新进展。经报道,被称为立交施工“拦路虎”的两条110千伏线路,将在7月上旬前完成迁改。

  6月20日,江城迎来罕见的暴雨天气。在赤铸山路立交电力杆线迁改工程施工现场,有超过100位工人冒雨“赶进度”。记者昨日在现场了解到,两天内,从汀棠变电站赤铸山中路南侧至神山公园间,工人们安装铺设了6千米的电缆。为配合立交桥施工,供电部门还派专人驻点安全监护,两条100千伏杆线也加装了近电报警装置,确保施工人身安全。

  据介绍,该立交电力杆线迁改工程涉及2条110千伏和7条10千伏线路。目前,被称为立交施工“拦路虎”的两条110千伏线路土建施工全部完成,电气安装施工已经进行了10天。按计划,两条高压线中南北走向的港赭647线将在7月1日完成迁改,东西走向的港汀643线7月2日至6日完成迁改。

  “自去年电力杆线迁改工程8月开工以来,现场状况复杂。”芜湖供电公司的相关人士表示,施工区域内涉及绿化、光缆及排水设施。因施工现场障碍多、协调难度大,同时,原杆线迁改规划路径和设计方案,根据施工需要作相应变更调整,影响了杆线迁改施工进度。今年以来,随着立交工程建设进度加快,供电部门组织召开多次协调会。并采取临时改接过渡方案,拆除了弋江西路西侧立交桥梁上方电线,确保了赤铸山路北侧弋江北路西侧立交桥梁的架设。

  记者还从现场了解到,目前,该立交工程范围内电力杆线迁改仍存在一些制约因素。如保兴垾桥拓宽改造未进行(已预留电力管线),弋江北路与赤铸山路下穿点西侧军用光缆保护开挖未落实,宁安铁路与新火车站的两条电力专线迁改协调未到位等。

  据悉,赤铸山路立交工程建设现场内110千伏电缆长达13335米,是芜湖迄今为止最大规模的一次高压线迁改。